DM Versehrte 2023 in Wildau

Von insgesamt 18 Bundesländern schickten Ihre besten SpielerInnen zur Deutschen Meisterschaft der Versehrte. Zuvor haben sich die SpielerInnen dafür qualifizieren müssen. Die Gewinner konnten dann teilnehmen.

Geschafft haben es folgende unserer SpielerInnen der Sparte DGSV-Bowling:

Damen:

Alla Diachenko (GSV München / BK München  – Bayern)

Daniela Klapper (GSBV Halle/Saale / BV Markkleeberger Boogie-Pins, Sachsen)

Tina Linz (GSV Braunschweig / CB Braunschweig, Niedersachsen)

Herren:

Ernico Becher (Berliner GSV / Ten Pins 2018, Berlin)

Daniel Duda (GSV München / BC Munich Mavericks, Bayern)

Thomas Fenselau (Berliner GSV / Ten Pins2018, Berlin)

Walter Fetscher (GSC Ludwigsburg, Baden Württemberg)

Sven Grapenthin (GSBV Halle/Salle / Dragon Strikers e.V., Sachsen)

René Schulz (GSV Braunschweig / CB Braunschweig, Niedersachsen)

Vom 14. Mai bis zum 16. Mai 2023 fand die Deutsche Meisterschaft in Wildau statt. Bei dieser Meisterschaft wurden am ersten Tag die ersten Starts mit 6 Spielen gespielt und ebenso am nächsten Tag die zweiten. Für die weiteren Runden am dritten Tag ging es dann zum Viertelfinale (3. Platz gegen 6. Platz und 4. Platz gegen 5. Platz), Halbfinale (4/5. Platz gegen 2. Platz und 3/6 Platz gegen 1. Platz) und zum Schluss das Finale.

Nach dem 2. Start haben folgende Männer und Frauen es zum Finale geschafft: Alla Diachenko, Daniel Duda, Thomas Fenselau,  Tina Linz und René Schulz.

Am Finaltag wurde nun mit dem Viertelfinale begonnen. Die 1. und 2. Platzierten gönnten sich erstmals eine Viertelrunde Pause, dies waren Alla Diachenko und Daniel Duda.

Viertelfinale:

3. Platz gegen 6. Platz

Thomas Fenselau (344 Pins) gegen Dominik Hergenröder (377 Pins))

4. Platz gegen 5. Platz

Tina Linz (381 Pins)  gegen Annette Bertels (358 Pins)

Nico Skuldzus (489 Pins)) gegen René Schulz (418 Pins)

Halbfinale:

1.Platz gegen 3./6.Platz

Alla Diachenko (387) gegen Tina Linz (376 Pins)

2.Platz gegen 4./5.Platz

Daniel Duda ( 428 Pins) gegen Nico Skuldzus ( 412 Pins)

Finale:

Thomas Rittmann ( 418 Pins) gegen Daniel Duda ( 406 Pins)

Alla Diachenko (291 Pins) gegen Manuela Balog ( 316 Pins)

Beim Halbfinale zwischen Alla Diachenko und Tina Linz war es wirklich sehr spannend gewesen. Auch die Zuschauer hatten vor dem Score Live von zu Hause aus oder von der Arbeit aus mitgefiebert. Nun gewann Alla Diachenko mit Abstand von 11 Pins gegen Tina Linz. Bei Daniel Duda gegen Nico Skuldzus war es schon echt ein nervenaufreibende Spiel. Zum Endspurt blieb Daniel Duda knallhart, damit Nico ihn nicht aufholt und gewann für das Finale.

Beim letzten Rennen im Finale unser deutscher Nationalspieler Daniel Duda gegen Titelverteidiger Thomas Rittmann hatte Daniel wirklich soverän gespielt, doch leider war Thomas Rittmann einfach zu gut. Alla Diachneko, auch Nationalspielerin aus der Ukraine, verlor gegen Manula Balog im Finale.

Wir alle von DGSV Bowling gratulieren den Vize-Meistern Daniel Duda und Alla Diachenko, sowie Tina Linz für die stolze Bronze. Auch in unserem Namen bedanken wir uns bei den Bowlingsmitgliedern vom DGSV Bowling, die anwesend waren.

Bericht zur Deutschen Meisterschaft 2023 der Senioren & Versehrte (dbu-bowling.com)