DGBM 2023 in Hildesheim

Dieses Jahr fand die, von der Sparte Bowling ausgerichtete, DGBM in Hildesheim, im CCR Bowling statt. Dort starteten am 28. April 2023 alle 97 TeilnehmerInnen von ganz Deutschland, sowie einige internationale SpielerInnen.

In diesem Jahr wurde das Halbfinale und Finale für Einzel wieder durchgeführt.

Der Start für das Einzel begann in der Früh mit der weiblichen Jugend, den Juniorinnen, den Damen, den Seniorinnen und den Senioren. Doch leider gab es immer wieder ständig Probleme mit den Bahnen und die Männer starteten leider mit großer Verspätung.

Es wurde wieder nach einem alten System gespielt, es gab das Halbfinale und Finale. Die Herren und Damen haben im Nachhinein noch gegenseitig gekämpft. Im Halbfinale hat der 1. Platz gegen den 4. Platz, sowie der 2. Platz gegen den 3. Platz gespielt und beim Finale traten die beiden GewinnerInnen aus dem Halbfinale an.

Beim Finale gewann Melanie Klinke (GSV München) gegen Tina Linz (GSV Braunschweig) und Daniel Duda (GSV München) gegen Thomas Fenselau (Berliner GSV). Das war schon sehr spannend, nicht nur für die SpielerInnen, sondern auch für die Zuschauer. Die Zuschauer hatten wirklich lautstark mitgefiebert.

Am nächsten Tag starteten als Erstes die Männer mit der Disziplin „Doppel“ und anschliessend nach der Mittagspause ging es mit den Damen und Senioren weiter. Auch hier wurde in diesem Jahr wieder Halbfinale und Finale gespielt.

Bei Damen gewannen Tina Linz und Sabrina Forsyth (GSV Braunschweig) gegen Melanie Klinke und Alla Diachenko (GSV München) und bei den Herren holten ebenso die Braunschweiger Matthew Forsyth und René Schulz Gold gegen Holger Vetter und Simon Wildenhayn (GBSV Stuttgart).

Der letzte Tag begann wie immer mit dem Mannschaftsspiel. Deutscher Meister im Team wurden die Herren, GSV Braunschweig, sowie bei den Damen GSV München und die Senioren GSV Giessen I.

Anschliessend wurden am Abend nach den Spielen alle Gewinner bei der Siegerehrung geehrt. Die Ehrung fand beim Gehörlosen Sportverein Hildesheim e.V. statt. Thomas Ritter, der Verbandsfachwart und der Technischer Leiter Markus Anthony verliehen den SpielerInnen für die 1-3. Plätze die Medaillen.

Zum Schluss wurde auch noch für das All Event geehrt:

Damen:

1.Platz: Melanie Klinke (GSV München)

2.Platz: Alla Diachenko (GSV München)

3.Platz: Tina Linz (GSV Braunschweig)

Herren:

1.Platz: Matthew Forsyth (GSV Braunschweig)

2.Platz: Simon Wildenhayn (GBKSV Stuttgart)

3.Platz: René Schulz (GSV Braunschweig)

Auch zur Freude für den jüngsten Teilnehmer Tavis Wildenhayn (GBSV Stuttgart) gab es die erste Medaille von der Sparte Bowling. Ebenso bekamen die jüngsten Teilnehmerinnen bei den JuniorInnen als Team eine Medaille.

Die nächste DGBTM findet  im Oktober in Hamburg statt.